• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2016/04/07
  • 1,203

筑前煮〜とっての取れる深型フライパンでドーンとテーブルへ😅

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
新学期〜何だかバタバタしてて(>人<;)

学校関係の書類、
形式が変わったとかで、
家族構成や学校までの地図を書いたり、
いっぱい😭

とりあえず、書く物は終わりました😅

さて、今日は
遅出の出勤前に筑前煮を仕掛けて行きました。
鳥もも肉は、液体塩麹を漬け込んでおき、
その他、コンニャクは、味が染み込みやすいすいようにフォークで
ブスブスさしておきました。

肉も野菜も、約3倍量σ(^_^;)
調味料は、お玉に目分量ですσ(^_^;)

で、帰宅後
温め直して
味醂で照りをつけ
インゲンは軽く茹でたものを
最後に加えました。
その方が、緑が綺麗な感じがします(^^)
もぐもぐ! (131)
リスナップ (22)