• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏肉もも肉
600g
◆ 「yummy!ガーリック&ペッパー」
大さじ2
 300ml
2合
◇「yummyガーリックペッパー
小さじ2
大さじ1
トマト
1/2個
☆ 「yummy!ガーリック&ペッパー」
大さじ1〜2
粗挽き黒こしょう
少々
レタス赤玉ねぎ
適量
レモン
4切れ
作り方
1
鶏肉は切らずに鍋の中で◆をまぶして10分位置き、水を加えて火が通るまで静かに茹でる。
2
米はさっと洗って30分以上浸水し、水気をきって鍋に入れ、◇+①のゆで汁+水で450mlにして加え、①の鶏肉を乗せる。
3
強火で約3分、弱中火にして約13分加熱し、火を止めて10分蒸らす。
4
鶏肉は取り出して食べやすく切り、ライスは混ぜる。
5
トマトは1cm角に切って☆と混ぜる。
6
器にライスを盛って鶏肉を乗せ、トマトだれをかけ、レタスやレモンなどを添える。
ポイント

鶏肉が並ぶように炊飯器ではなく鍋で炊く方法です。蓋の加減によっては加熱途中で水分がグツグツする音がしなくなっていたり焦げっぽい香りがしてきたら水が蒸発し過ぎてしまっているので、水を50ml位足したりして加熱時間を1〜2分長めにして炊いてください。

みんなの投稿 (3)
「yummy!」をまぶした鶏肉をご飯と一緒に炊いてアジアンチキンライスに。
ソースは生トマトと「yummy!」を混ぜただけ♪

「yummy!」3回使い!
ガーリックとか入ってるからこれだけで👍

#アジアン #チキンライス #鶏肉 #ご飯 #炊き込みご飯 #エスニック #トマト #yummy
カオマンガイ好きな私はすごく惹かれるレシピです!!
すごく美味しそう~!!
ゆーこどん から ヤマサ醤油公式アカウント
コメントありがとうございます〜💕
私もカオマンガイ好きなので作ってみましたー
お醤油ベースの「yummy!」はご飯によく合いますよね^_^
もぐもぐ! (83)
リスナップ (8)