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手料理
  • 2025/02/19
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ザッハトルテ

レシピ
材料・調味料 (15cm)
【ケーキ】
ブラックチョコレート
75g
バター+砂糖+卵黄
60g+45+2こ
薄力粉
60
卵白+砂糖
3こ+45
【サンド&コーティング】
アプリコットジャム
75
ブランデー
45
【グラスアズール】
100
砂糖
180
ココア
30
ブラックチョコレート
30
作り方
1
下準備

バターは室温にもどしておく
型にオーブンシートを敷いておく
チョコレート75gは湯煎にとかしておく
薄力粉はふるっておく
2
卵白とさを合わせて
固いメレンゲを作る
3
バター、砂糖を合わせ白くもったりするまで混ぜる
卵黄を1個ずつ加えてまぜる

溶かしたチョコレートを加え混ぜる

メレンゲの1/3ほどを加えて混ぜる

薄力粉を混ぜる
4
3の生地に残りのメレンゲを2回に分けて混ぜる

生地の完成

オーブンを180度に予熱

型に生地を流し入れ、表面をならして
オーブンで40分ほど焼く
5
焼けたら
型から外し、粗熱がとれたら
上部の膨らみをカットして
さらに2枚にスライスする
6
アプリコットジャムとブランデーをさっと煮て

スライスしたケーキにサンドして外側全体にも塗る
7
グラスアズールを作る

水、砂糖をあわせて火にかけ
ココアを加えて、ダマにならないようしっかり混ぜる

チョコレートを加えて煮溶かす
8
ケーキの真上から
グラスアズールをかけて、外側にも塗りつける2.3回くりかえす

冷蔵庫で冷やし固めて完成
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