• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3〜4人前)
千切り胡瓜
2本
薄切り白葱
1本
豆苗
半束
乾燥若芽
10g
味付けメンマ
大さじ1
炒り卵
2個
紹興酒
小さじ1
合わせ調味料⬇
唐辛子
4個
千切り生姜
1かけ
きざみ大蒜
小さじ1
やさしい味わいのガラスープの素
小さじ1強
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
花椒辣醤
小さじ1
ネギ油
大さじ1
みんなの投稿 (1)
aya
【中式开胃菜】(中国の前菜)

『凉菜(中国の前菜)』は「冷菜」とも表記され、冷たい料理や前菜、オードブルを意味します。

今回はユウキ食品さんの調味料と胡瓜と白葱をたっぷりと使ったピリ辛『凉菜』です✨💕

材料はこちら👇
胡瓜、白葱、若芽、豆苗、味付けメンマ、炒りごま、紹興酒、唐辛子、千切り生姜、きざみ大蒜、ネギ油、やさしい味わいのガラスープ、醤油、塩コショウ、花椒辣醤

最後にかけたネギ油の風味とに
野菜のシャキシャキ食感とピリ辛タレがとても合うのでコレも直ぐに完食😍👍✨前菜で出て来たらめちゃくちゃ嬉しいやつです✨💕

#世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #マコーミック #やさしい味わいのガラスープ #唐辛子 #紹興酒 #花椒辣醤 #ネギ油 #🇨🇳 #中国料理 #中華料理 #前菜 #野菜料理 #家庭料理 #簡単料理 #food #cooking
もぐもぐ! (196)
リスナップ (8)