• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2025/04/23
  • 153

エバーエッグのサンラータン

みんなの投稿 (1)
おはようございます。

エバーエッグ試食5回目で最終回。
加熱しても柔らかいままでとろみがあるのを利用して、サンラータンにしました。

材料は、エバーエッグ、トマト、春キャベツ、スナップエンドウ、竹の子水煮、鶏がらスープの素、醤油、酢、ラー油。
ラー油以外の材料を鍋に入れて加熱するだけです。
ラー油は後がけ。

見た目が卵よりきれいで、食感も柔らかいまま、ややとろみもあり、酢やラー油でインゲン風味も消えて、美味しくできました。

#野菜スープ #中華スープ
もぐもぐ! (60)
リスナップ (7)