• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2024/12/06
  • 111

むね肉2kg小分け下味冷凍

レシピ
みんなの投稿 (5)
コストコ風の4個パックむね肉、普段はそのまま冷凍してますが、一気に全部開封して2kg分の下味冷凍ストックにしておきました。
凍ったまま調理できるように、全部キッチンバサミでそぎ切り風カットしてます。

内訳)
タンドリーチキン風400g
てりやき風400g
(↑これらはオーブン予定)
残りの1200gを、写真のハーブ塩鶏に。
そのまま蒸籠蒸しする用に、クッキングシートに包んで、ジップ袋。
酒をふり、甜菜糖3%、瀬戸の本塩3%(しっかり目な塩味)、片栗粉少し、全体をよく揉んで。
レモンタイムを乗せてます。

#むね肉#下味冷凍#蒸籠蒸し
冷凍前の下処理大事ですよね。味付けまでするの最高に良いです👍真似します✨
みり から カエルミちゃん
カエルミちゃんさん、コメントありがとうございます😆生肉はまとめて下処理しておくと便利ですよね〜!
カエルミちゃん から みり
みりさんの真似して下味つけて冷凍してみました‼︎
今思えば、これまでの解凍して下味つけて〜って手間だったなって思いました🤣
みり から カエルミちゃん
わ〜い🙌下味冷凍〜✨️
献立思い付かないときに冷凍庫に入ってたら、過去の自分ありがとう、ってなります🤭
もぐもぐ! (70)
リスナップ (9)