SnapDish
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凍ったまま調理できるように、全部キッチンバサミでそぎ切り風カットしてます。
内訳)
タンドリーチキン風400g
てりやき風400g
(↑これらはオーブン予定)
残りの1200gを、写真のハーブ塩鶏に。
そのまま蒸籠蒸しする用に、クッキングシートに包んで、ジップ袋。
酒をふり、甜菜糖3%、瀬戸の本塩3%(しっかり目な塩味)、片栗粉少し、全体をよく揉んで。
レモンタイムを乗せてます。
#むね肉#下味冷凍#蒸籠蒸し
今思えば、これまでの解凍して下味つけて〜って手間だったなって思いました🤣
献立思い付かないときに冷凍庫に入ってたら、過去の自分ありがとう、ってなります🤭