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手料理
  • 2013/12/28
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ホワイトチョコマカダミアナッツクッキー

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
バターをクリーム状にし、砂糖も加えてフワッとするまで混ぜる。
2
溶き卵とバニラエッセンスも加えてよく混ぜる。
3
前もってふるっておいた粉類をヘラでさっくり混ぜる。
4
チョコとナッツもさっくり加えて、天板にスプーンドロップし、375℉(190℃)で13~16分焼く。
5
オーブンから出したあとは、そのまま3分ほど冷ましてからラックに移す。
ポイント

ホワイトチョコチップの代わりにチョコチップを使う時は砂糖の半量(60g)をブラウンシュガーに変えるとコクがあるクッキーに♪

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ペッパーリッジファーム社のようなガッツリ甘いクッキーです♪
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