SnapDish
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忘れないうちに😅
一度加熱したら250ml🍓🍷
加水70%で粉量調整
レモン酵母中種
胡桃
アールグレイチョコ使い切り
野菜室でオーバーナイト🌃
生地がいつもより多めの約750g
一部は、バトン🦯となんとなくプレッツェル🥨形に
280℃×25分
5分スチーム💨
そのまま、ごみ捨てに行ったら、庭掃除始めちゃって😅
戻ってきたら後1分😱
温度下げず、しかも前後入れ替えず🔥🌀ヤッテモータ
恐る恐るオープン💦
めっちゃコンガリ毛並み(リズ🐕より黒い笑)
一部焦げてるし🤦♀️ヤッパリ
ちょっと楽しみにしてたから、温度下げ忘れを悔やむ...
が!
カットしたら、なんともワインのかほり🍷🐽プーン
写真撮りながら、早く味見したい衝動にかられる🤤ドンナカンジ?
ヴァンドルヴァンは、しっかり焼きこまれて、クラムはしっとり
なかなかええやん♡
バトンも芳ばしくて、端っこカリッカリ⚡️煎餅並
これはこれで癖になる
と、ひとり試食会(笑)
うさかめさん😃
いちごの赤ワイン漬け🍓🍷は、これからパンになるのが定番になりそうです😆
追記
翌朝は、バトンはカリカリ感薄らぎ、食いちぎってます😂
#ヴァンドルヴァン#レモン酵母#いちごの赤ワイン漬け#いちご#
#おうちパン #おかんパン
苺の赤ワイン漬け
進化系ですね!
もう苺の赤ワイン漬けからの~
ルヴァン君、そしてバトン美味しそう
今年はまだ苺ミッション🍓
発動しておらず…急がねば!
嬉しいお知らせ
ありがとうございます😊
重い腰を上げて頑張ります
いちごの赤ワイン漬け、いいですね✨
いちごと赤ワイン両方を感じるパンができました🍓🍷
いちごもあとひと月ぐらいでしょうか?
私も、もうあとひと仕事したいです🍓
いちごの赤ワイン漬け作る楽しみが増えました😊
来てくださってありがとうございます🥰