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手料理
  • 2025/02/12
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シュクメルリ

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言わずと知れたジョージアの名物料理。
今回はちょっと本格的に作ってみようと意気込んだのですが、フェヌグリークというハーブが手に入らず、あっさり断念。

松屋さんの公式レシピで作り始めたのですが、野菜をあらかじめレンジでチンして柔らかくしたり、シチューのルゥを入れるのがちょっと抵抗があり、結局また自分の好きなように作ってしまいましたw

具材は、鶏もも肉、玉ねぎ、エリンギ、さつまいも、じゃがいも。
じゃがいもは1個余ってたので無理やり加えましたw

たっぷりのバターで具材を炒めるときにパプリカパウダーを加え、煮込むときは白ワインでまず煮て、牛乳、エバミルクを加えて、なお煮ました。完全に自己流です 笑笑

たぶん本場よりもかなり濃厚かも。本当はもっと水分多いですよねw
コッテリ好きなので、つい濃くしがち。
夫は食べないので、やりたい放題ですww

シュレッドチーズが掛かってないのは、本場ではチーズを使わないから。ではなくて、単に掛け忘れました 汗
撮影後、たっぷり掛けました。またセルロース不使用のナチュラルチーズ100%なので、かなーり美味。

今日も美味しくいただきました❤︎
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