• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/03
  • 565

オムレツ

レシピ
材料・調味料
3つ
コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1
バター
10gくらい
作り方
1
卵を割、マヨネーズとコショウをいれてとく。
2
フライパンをあたためて、バターを入れて、強火にしたら、一気に1の卵を入れて全体をかき混ぜ、固まり始めたら寄せて形を整える。半熟が好きならこれで完成。
わたしはしっかり焼きました。
ポイント

マヨネーズを入れるとふわふわに。
また塩分控えめで、バター味のオムレツにしました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)