SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ハナマルキさんのレシピを参考に、長ネギではなくニラを、チンゲン菜ではなく小松菜を使って作りました。
辛くないので子供も問題なく食べられて、大人もラー油使いで楽しめますね。
#晩ごはん#麻婆豆腐#えきしお
こんにちは〜🎵
麻婆豆腐も赤くないと…
別物に見えてくるねぇ〜〜👀
塩麻婆は、まだ作った事無いやぁー。。
塩麹使いで優しいお味かなぁ😌。○
こんちはじゃ🙌😁✨
今日はマットNo.1じゃなかったな😂
婆も液体塩麹愛好者じゃ!
塩麻婆とは食べたことないじょ
暑い夏にサッパリしておるし
熱中症対策に塩分摂取するの
とても大切じゃから、一石五鳥ぐらいじゃな
😋🎶
チンゲン菜🥬の盛り付けが
まるまちゃんみたいじゃぞ
🙆♀️👈😆
指が1本立っておるがな😳😂😂
これ挽き肉じゃなくて、薄切り肉を細かく切って使ってるのもあって、見た目も麻婆豆腐っぽくなくて新鮮よね👍
ラー油なしだとあっさり塩味という感じだよ😋
でもごはんにもよく合うと思う🍚
見に来てくれてありがとう🤗
そうそう、普通の麻婆豆腐よりあっさりした感じだから、ちょっと夏バテ気味の時でも食べやすいと思うよ😋
盛りつけは自分でもやや迷走しちまった自覚はあるじょ〜www🤣
見に来てくれてありがとう🤗
麻婆豆腐作るとき僕、いつも塩麹漬けの豆腐使うからもしかして塩麹落とさずそのままつかっちまえばいいってことになるのかな?
レシピを見に行かなきゃー
塩味であっさりした麻婆もいいなぁ🎶
わが家今丁度豆腐で節約生活してるから☆つけてこよー。
「麻婆は白の時代に」ってキャッチコピー付けてみたけど、いかがじゃろ?😁←いかがと言われても・・・😂🤣🤣
薄切り肉を細かく切って使うのも食べ応えありそうだね😋💕
レシピの方は豚肉の方に塩麹を揉みこんで、その塩味も考えての調味になってるから、塩麹漬けの豆腐もそのまま使って仕上げの味付けで調整すればOKだと思う😉👍
うちもニラたっぷり入れてかさ増ししたし、節約レシピとしても優秀だと思うよ😊
見に来てくれてありがとう🤗
「麻婆にも透明感を✨」←何かが違うキャッチコピー😂
そうそう、薄切り肉使用だから食べ応えもあるのよ😁
あっさりはしてるけど、ごはんもすすむ味付けだし、丼仕様にしても良さそうだよ😋
見に来てくれてありがとう🤗
そうそう、Naomiさんの為の麻婆豆腐って感じでしょw😂👍
うちもネギをニラに変えてかなりかさ増ししてるし、あっさりした味付けだからきのこ類とか加えても美味しいと思う😉
見に来て頂きありがとう🤗
この塩麻婆豆腐はスープもとっても味わい深くて美味しいの😋
だから、小松菜の堤防は必須ですっw😂
見に来てくれてありがとう🤗