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手料理
  • 2019/06/09
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液体塩こうじで♪手作りミンチの塩麻婆豆腐♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
#タイムラグ投稿 ですが、金曜の夕食に作った#塩麻婆豆腐 です。
ハナマルキさんのレシピを参考に、長ネギではなくニラを、チンゲン菜ではなく小松菜を使って作りました。
辛くないので子供も問題なく食べられて、大人もラー油使いで楽しめますね。

#晩ごはん#麻婆豆腐#えきしお
真希ちゃーん(^ー^)ノ❤️♡
こんにちは〜🎵

麻婆豆腐も赤くないと…
別物に見えてくるねぇ〜〜👀
塩麻婆は、まだ作った事無いやぁー。。
塩麹使いで優しいお味かなぁ😌。○
真希👲🌀ちゃ〜〜ん💕
こんちはじゃ🙌😁✨
今日はマットNo.1じゃなかったな😂

婆も液体塩麹愛好者じゃ!
塩麻婆とは食べたことないじょ
暑い夏にサッパリしておるし
熱中症対策に塩分摂取するの
とても大切じゃから、一石五鳥ぐらいじゃな
😋🎶

チンゲン菜🥬の盛り付けが
まるまちゃんみたいじゃぞ
🙆‍♀️👈😆
指が1本立っておるがな😳😂😂
真希 から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん、こんばんは😊

これ挽き肉じゃなくて、薄切り肉を細かく切って使ってるのもあって、見た目も麻婆豆腐っぽくなくて新鮮よね👍

ラー油なしだとあっさり塩味という感じだよ😋
でもごはんにもよく合うと思う🍚

見に来てくれてありがとう🤗
真希 から ボンバー
爆💣ちゃん👵

そうそう、普通の麻婆豆腐よりあっさりした感じだから、ちょっと夏バテ気味の時でも食べやすいと思うよ😋

盛りつけは自分でもやや迷走しちまった自覚はあるじょ〜www🤣

見に来てくれてありがとう🤗
塩麻婆…
麻婆豆腐作るとき僕、いつも塩麹漬けの豆腐使うからもしかして塩麹落とさずそのままつかっちまえばいいってことになるのかな?
レシピを見に行かなきゃー
塩味であっさりした麻婆もいいなぁ🎶
わが家今丁度豆腐で節約生活してるから☆つけてこよー。
赤かったり黒かったりの麻婆豆腐のニューウェーブだね😄👍🏼✨
「麻婆は白の時代に」ってキャッチコピー付けてみたけど、いかがじゃろ?😁←いかがと言われても・・・😂🤣🤣
薄切り肉を細かく切って使うのも食べ応えありそうだね😋💕
ここでは我が家と同じく挽き肉ではなく、🐖お肉を えきしお 使いで 包丁で細かく切ってるー😂なんか とても一人じゃないって嬉しい♪(笑) ある野菜でアレンジも出来、辛さも調節自在👍️ ⭐️つけましたよ♥️
真希 から みったん
みったん🐒
レシピの方は豚肉の方に塩麹を揉みこんで、その塩味も考えての調味になってるから、塩麹漬けの豆腐もそのまま使って仕上げの味付けで調整すればOKだと思う😉👍
うちもニラたっぷり入れてかさ増ししたし、節約レシピとしても優秀だと思うよ😊

見に来てくれてありがとう🤗
真希 から めぐチー🌿
めぐチー🌿
「麻婆にも透明感を✨」←何かが違うキャッチコピー😂

そうそう、薄切り肉使用だから食べ応えもあるのよ😁
あっさりはしてるけど、ごはんもすすむ味付けだし、丼仕様にしても良さそうだよ😋
見に来てくれてありがとう🤗
真希 から Naomi Furuya
Naomiさん、こんばんは😊
そうそう、Naomiさんの為の麻婆豆腐って感じでしょw😂👍
うちもネギをニラに変えてかなりかさ増ししてるし、あっさりした味付けだからきのこ類とか加えても美味しいと思う😉
見に来て頂きありがとう🤗
堤防っぽい小松菜が、額縁効果でいい感じよ🥬🖼👍
真希 から izoom
zooちゃん🐘
この塩麻婆豆腐はスープもとっても味わい深くて美味しいの😋
だから、小松菜の堤防は必須ですっw😂
見に来てくれてありがとう🤗
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