• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/01/16
  • 1,750

起こし大根のピリ辛ナムル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
20cmぐらい
ポン酢
大1
ごま油
小2
砂糖
小1
鶏ガラスープの素
小2分の1
お好みで豆板醤
小1〜
作り方
1
大根は包丁の根元で起こすように割いて
ひとつまみの塩で揉んで水で洗う

起こし大根の面はザラザラで味が入りやすいです

○を混ぜた物を大根に混ぜたら出来上がり

すぐでも食べれますがしばらく冷蔵庫で冷やすと
味が馴染みます

みんなの投稿 (7)
さっぱりなお酒のつまみ

#大根
#大根サラダ
#ナムル
ちかっち から かおりん✴︎❤︎
おはようございます🎵

今日もさっぶいです⤵️⤵️

起こし大根💦初めて聞きました‼️
味がしみやすいんですね👍
お酒もご飯も合う~🎵
かおりん✴︎❤︎ から ちかっち
おはようございます😊

ほんと今日寒いねー朝から雪☃️❄️です

起こし大根私も知らなかったんだよ
何年か前に料理の資格取る勉強した時に習って
へぇーそんなんあるんや😆と思ったよ

今日も1日頑張ろう😆👍
また美味しそうなおつまを〜!!(ノ)•ω•(ヾ)ヤバィ
大根あるから嬉しい♬*゚
スター☆もらうよ〜(σ・∀・)σ
かおりん✴︎❤︎ から Kaorinbo
かおりんぼありがとう😊

私最近水飲んでも太るから

おつまみは野菜に限るねー😆
ありがとうございます😊
ペコリ終わってしまいましたよね😭

またこちらでもよろしくお願いします😊

何も知らなくて申し訳ありません😅

お問い合わせ頂いた方 お2人とも

全く知らない方なので わからないです

お力になれなくてすみません🙏
お返事ありがとうございます☺️
ペコリは思い出のレシピばかりなのでほんと残念です😢
かおりんさんの海老カツはとても美味しく旦那さんにも褒められレシピです💕
突然、すみませんでした🙇‍♀️
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)