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レシピ
材料・調味料 (4人分)
牛ひき肉
150g
セロリ
1/2本
玉ねぎ
1/2個
コリアンダーパウダー
大さじ1/2
パセリのみじん切り
大さじ1
ひよこ豆(水煮)
150g
トマト缶(カット)
1缶
冷やご飯
70g
パスタ(細め)
30本
小麦粉
大さじ1
600cc
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ジンジャーパウダー
小さじ2
ターメリック
小さじ2
塩こしょう
適量
作り方
0
【下準備】

・セロリと玉ねぎはフードプロセッサーにかけて細かくする

・トマトの水煮は滑らかになるまでミキサーにかける
1
鍋にオリーブオイルを引き、牛ひき肉を弱火で火が通るまで軽く炒める。
2
細かくしたセロリと玉ねぎ、みじん切りしたパセリ、コリアンダーパウダーを加えてさらに炒める。
3
野菜が透き通ってきたら、ジンジャーパウダーとターメリックを加えて更に炒める。
4
冷やご飯はほぐすように軽く水洗いし、水気を切ってから鍋に入れる。
5
ひよこ豆、水400cc、ミキサーにかけたトマトを加え、弱火から中火で時々混ぜながら20分煮込む。
6
小麦粉に水200ccを合わせ、泡立て器でダマがなくるまでよく混ぜ、鍋に加えます。

※小麦粉を入れると焦げつきやすくなるので、鍋底から 混ぜるようにして煮込む
7
パスタは長さ2cmほどにキッチンはさみで切り、鍋に入れ15分ほど煮込む。
8
レモン汁、塩こしょうで味を整える。

トマトの酸味が強ければ少量の砂糖を、コクが足りなければダシダや鶏ガラスープを加えてもok🎶
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スパイシーな異国の香りで体ポカポカ♨✨

モロッコで断食明けに食べられている家庭料理、ハリラスープ🇲🇦

胃腸に優しいのに栄養満点🎶
チリコンカンを少し甘くしたようなトロトロのスープです。

少量のパスタとお米も入っているので、腹持ちも◎

デトックス作用があるセロリやパセリで内側からキレイになっちゃいましょう😆✨


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綺麗になりたい〜です😍
森のごはん屋さん から じゅにぱあべりぃ🍎
うはっ😆✨美味しいもの食べてキレイを底上げしちゃってください〜☺❤
今からでも大丈夫でしょうか😅
もう遅いかも、、、頑張ります😁
おやすみなさい🌙
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