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手料理
  • 2024/01/29
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義務投稿⑦ 玄米シュレッドで「じゃがガレット」

レシピ
材料・調味料 (1個分)
メークイン(2mmせん切り)
1個
胡椒
少々
玄米シュレッド
お好み量
サラダ油
大さじ1
作り方
1
じゃがいもは洗わず塩を少々振り,しばらく置き水分を絞る。
胡椒少々かけフライパンに油を敷き平らにして玄米シュレッドをトッピング 。
蓋をして中火の弱火で焼く。
下部に焦げ目が付いたら裏返し更に蓋をして焼く。
下部を見て焦げ目が付いたら出来上がり。
ポイント

蓋をしないと玄米シュレッドが柔らかくなりずらいと思います。(裏返しの時溢れます)

みんなの投稿 (1)
玄米シュレッドをトッピングして「じゃがいもガレット」を作ってみました。
焦げ目をつけたら美味しいだろうなあ?とおもって少し強目に焦がしました。
玄米シュレッドはチーズより油分が分離しやすいのか少し油ぽっかったと思いました。
でも、玄米シュレッドは私の主観ですが、このようなメニューが合ってるのかも知れません。

義務投稿終了、またまた一般的な投稿は休眠させていただきます。
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