• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
作り方
1
パスタ
オリーブオイルを加熱、目にんにくを入れ香り付け
同時にそのフライパンで目玉焼きを焼き、別皿に取っておく
水、塩を入れ沸かす
日本人向けはここで少し白だしを入れると良き
パスタを投入
1食300ccの水
今回、フェデリーニなので6分
味見して塩、ブラックペッパーで調整
目玉焼きを乗せてパルミジャーノレッジャーノをバサーっ

スープ
鍋にバターを溶かし玉ねぎをじっくり炒める
メーラード反応が出たら白ワインを入れて焦げごとこさぎながら混ぜる
水を入れ昆布茶の素、塩、少量の醤油、オリーブオイル
みんなの投稿 (3)
久々の貧乏人のパスタ
ポヴェレッロ

卵が少なく一緒に焼く卵は諦めたw

娘におかわりされて2度フライパンをふるったwww

仕事に遅刻するかと思った(*ˊᗜˋ*)w‪𐤔

献立
ポヴェレッロ
スナップエンドウのやつ
サラダ
オニオンスープ

このオニオンスープがまた絶品だったw

#パスタ #貧乏人 #ポヴェレッロ #オニオンスープ #新玉ねぎ
お味が気になるパスタです🤗娘さんがお代わりするぐらいだからめっちゃ美味しそう❣️今度作ってみたいな🍳
ぎん から アッコちゃん✨
さん
とても簡単で美味しいパスタなので是非🎶
もぐもぐ! (100)
リスナップ (7)