• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/01/20
  • 761

ラウゲンブロート

みんなの投稿 (7)
重曹を使ったので重曹ブロート?
ラウゲン液に使う苛性ソーダは、薬局で購入時、記名必須の劇薬だとか…
てか、食べても平気なのか?
最初に食べた人すげぃな(--;)

重曹でも結構な色付き。香りもよろし。
プレッツェルのあの色もラウゲンにドボンだったのね‼︎ʕ-̼͡-ʔ
いやはやおそるべしドイツパン、面白い‼︎ʕ-̼͡-ʔクープが際立つね。
ご家庭なら重曹じゃないと恐ろしすぎるぅʕ-̼͡-ʔ
わ〜!この手の色のドイツパン大好きー♡ 苛性ソーダってそんな毒薬(劇薬?)なんですね😱 さすが、医療最先端のお国のパンなだけあるー✨←関係あるのか?
げ、劇薬…😱
物騒な食べ物なのねドイツパン…w
ゆっきー から 七海
ドイツパンも奥深いよね~
ラウゲン液、素手でさわれないのに焼くと美味しいってさー
なんか納得いかない(笑)
重曹でじゅうぶん♥
ゆっきー から レイ
この色はそそるよねー😆
やっぱパンは茶色よね!
さすがドイツ人、やるわね( ̄∀ ̄)
ゆっきー から 麻紀子
物騒なのに美味しいって‥‥😱
最初に食べたドイツ人の勇気に拍手👏
もぐもぐ! (58)
リスナップ (6)