• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/05/02
  • 3,248

大根と鳥手羽元の煮物

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①圧力鍋でオリーブオイルで全ての材料を軽く炒める。
②水とこれうまつゆを入れ強火で加熱
③圧力鍋の重りが回りはじめたら、中火にして5分加熱
④5分たったら、火を消ししばく放置
⑤ピンが下がったら、蓋を開け汁気がなくなるまで煮詰める。
ポイント

アスパラは仕上げる直前に入れると緑が鮮やかなままで出来る。

みんなの投稿 (3)
これうまつゆ1:水5の割合で作ったら超簡単。
仕上がりにアスパラを散らせば彩りも良し。
圧力鍋だと5分で大根も鳥手羽元も柔らか。
これこそ時短!
味付けが安定しているので、安心。
#ぱぱっと超時短 #これうまつゆひろめ隊 #snapdish # #簡単料理 #煮物
これうまつゆひろめ隊活動レポートありがとうございます!
味がぶれずに安定するのは助かりますよね〜。
美味しそうです!!
コメントありがとうございます。
ますますやる気になります。
これうまつゆひろめ隊頑張ります。
もぐもぐ! (66)
リスナップ (3)