• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/09/28
  • 61

リンさんの料理 レンジ鶏つくね

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
日没が早くて画像が暗いです。

夕食、レンジ鶏つくね、レンジ温野菜、レンジ茶碗蒸し、とろろ昆布のすまし汁、山形「雪若丸」御飯。

レンジ鶏つくねは、成型が難しいので、スプーンにしたら不細工になってしまいました。
鶏つくねはキノコ等の旨味を加えると決まるので、エノキと姜葱醬で美味。

レンジ温野菜は、バターナッツカボチャ、赤白ピーマン、ニンジン、ブロッコリー、でシリコンバッグ使用。
シリコンバッグは、マイブーム。

レンジ茶碗蒸しは、ダイソーのレシピで、カニカマ、ピーマン、を追加。2個同時で600Wで2分。

とろろ昆布のすまし汁は、とろろ昆布、白だし、に熱湯を注ぎました。
汁物のレンチンは、突沸が怖いです。

山形「雪若丸」御飯は、圧力IH炊飯器「つや姫」モード。
御米にもよりますが、炊飯器や炊飯モードにもよります。
粒だち良く美味。

御膳で、一回で運べます。

#山形 #山形名産 #雪若丸 #レンチン #野菜料理 #肉料理
もぐもぐ! (38)
リスナップ (3)