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手料理
  • 2020/12/15
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大好きなキャベツマリネ

レシピ
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冷蔵の作り置きはしない派ですが
3日で食べ切れる分のキャベツマリネだけは
切らさずに作ってあります。

今回は賞品で頂いた
#らでぃっしゅぼーや さんの野菜に
キャベツ・人参・玉葱が全て入っていたので
それを使って早速作りましたよ。
妹がハンバーグと一緒に半分持って行ってしまいましたけどねʅ(◞‿◟)ʃヤレヤレ

このままで食べることが多いですが
らでぃっしゅぼーやさんのボックスに
林檎も入ってたので、
今日のランチは、林檎と混ぜて食べました。
林檎もシャキシャキでとても美味しかったです

気分でツナやコーンを混ぜたり、
少しマヨネーズを混ぜたり、味変も可能です。

【作りやすい分量】
◆全部千切り
・キャベツ 350g
・玉葱   200g
・人参   70g

◆全部混ぜておく
・サラダ油 大匙3 ※オリーブ油🙅‍♀️
・純米酢  大匙3
・レモン汁 小匙2
・砂糖   大匙2
・塩    小匙1
・白胡椒  たっぷり

▪️大きなボウルにドレッシングを作る
▪️人参と玉葱の千切りを先にし、ドレッシングと和えておく。
▪️キャベツを千切りして、ボウルへ何回かに分けて手でしっかりと混ぜ込んでいく。
▪️完成!出来立ても美味しいです♡

💡コツは一気に混ぜないことです。
💡オリーブ油は合わない気がします。
💡玉葱が辛い時は少し水にさらすか塩を振っておくといいかも。
💡『油・砂糖・お酢・塩』お気に入りの美味しいモノを使って作ってね❣️
これ!絶対美味しいに決まってる!
金曜日にキャベツ買ってきて作ろ〜♩
素敵レシピありがとうございます〜🥰
MAKUBI から つなもん
さん。
もうね盛り盛り(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑食べられちゃうマリネサラダだよ〜
サラダ油は、私はいつも
菜種油とかひまわり油、紅花油、グレープシードオイルなんかを使ってるわ。

このマリネを教えてくれた親友のお母さんからも『オリーブオイルは合わないからね!』って言われててね。

そうは言われたものの1度試したんだけど(*´艸`)本当に何か違うって感じなの。

是非、手で揉み揉みして作って〜。・:+°
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