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手料理
  • 2014/05/15
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ノンオイルなのにしっとりふわふわレモンマフィン♡余った生クリーム消費にも♪ケーキ型でもok♪

レシピ
材料・調味料
作り方
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1、薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るう。天板中段にセット、オーブン180℃に余熱。

2、卵に砂糖半量を加えてもったりするまでしっかり泡立てる。(湯煎して泡立てると〇)
次に生クリームを泡立てる。
使いかけならパックに砂糖もう半量を入れ、そのままズボっと差し込み、6~7分立てほどに泡立てる。
(15秒くらいでホイップになります)多少固くなっても最後混ぜ合わせるので大丈夫♪
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3、泡立てた卵に振るった粉を入れてゴムベラでさっくり粉っけがなくなるまで混ぜる。
ホイップクリームとレモン汁(皮)、バニラエッセンスを加え、馴染むようにさっくり混ぜ合わせて生地の完成。

4、紙を敷いた型に流し入れオーブンで15~20分焼く、串に生地がつかなくなれば完成。※ケーキ型で焼く場合は30分前後で様子見てください(*^^*)


ポイント

ぶんりはマフィン型6個分です。

あればレモンの皮や、レモンピールを入れるとより爽やかな仕上がりになります(*´∀`*)

みんなの投稿 (6)
余りがちな生クリーム消費に作ってみたら、今まで作ったマフィンで一番美味しい~(//∀//)

生クリーム余ったら、、じゃなくてこれからはこの為に生クリーム買ってきます\( *´ω`* )/笑

次回はケーキ型で焼いてみます♡
めちゃおぃしそぉです❤️
ひかりママさんの1番おぃしーマフィンなら間違いなぃですね(๑′ᴗ‵๑)
たべたぃー(●´σД`●)ゞ
ひかりママ から らら
ららさん、こんばんは(*´∀`*)

美味しくて~。余りで作ったの後悔しちゃいました、、笑
油分入れたマフィンより私は好みです♡
もし作られた時は感想聞かせて欲しいです\(//∇//)\
ひかりママさん、絶賛のマフィンなんて💖
これは作らねば!!
(。 ー`ωー´) キラン☆
ひかりママ から さくちん
さくちんさん、いつもありがとうございます(´;ω;`)ウゥゥ

これ美味しいです!
すぐなくなって私0.5個しか食べれませんでした!笑
型は何でも大丈夫ですよ~♪
時間だけ気をつけていただければ♡
あ!一番大事な事忘れてました!笑

新しい写真も素敵です~\(//∇//)\♡
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