SnapDish
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前回のハンバーグの豚バラ巻きも美味しかったけど、撮り方がヘタクソ過ぎる🥲センスナイナー
Yummyの使い方が分かってきたので🎯マークを改めて付けさせて貰いました!
まずは昆布〆した手羽中を魚グリルで焦げないように注視しながら中火で焼いて余分な脂を落としつつ、皮目をパリッと中身はジューシー、骨の身離れも完璧!この絶妙な皮の焦げ目よ✨
そこから焼鳥のようにタレを付けながら焼きました(漬けて焼くと焦げる)、そもそも味もしっかり味付けされてるし🍻進むわ🤣
この調味料、毎日のお弁当作りにストレスを感じてたり、自炊面倒くさい時にとっても便利ですよ、オススメ😆
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手羽中を昆布締め‼️
どんなお味なんでしょう?
お味に深みが出そうです✨
昆布〆すると余分な水分を飛ばして身が締まるのと、グルタミン酸(旨味)添加、保存性が高くなります、、
基本は魚介類で使う調理法ですが、例えば安いブラジル産のもも肉とかを昆布〆すると旨味成分が増すので美味しくなりますよ😊
お勉強になります!
一手間で全然違うのですね😋
手羽中も大きさが違うので、そこのところ気を付ければパリッとイケます😊
5分で無くなりました🥲