• お気に入り
  • 321もぐもぐ!
  • 17リスナップ
みんなの投稿 (9)
昨日から昆布〆していた(色んな食材を昆布〆して冷蔵庫で熟成)手羽中をYummyで作りました✨

前回のハンバーグの豚バラ巻きも美味しかったけど、撮り方がヘタクソ過ぎる🥲センスナイナー

Yummyの使い方が分かってきたので🎯マークを改めて付けさせて貰いました!

まずは昆布〆した手羽中を魚グリルで焦げないように注視しながら中火で焼いて余分な脂を落としつつ、皮目をパリッと中身はジューシー、骨の身離れも完璧!この絶妙な皮の焦げ目よ✨

そこから焼鳥のようにタレを付けながら焼きました(漬けて焼くと焦げる)、そもそも味もしっかり味付けされてるし🍻進むわ🤣

この調味料、毎日のお弁当作りにストレスを感じてたり、自炊面倒くさい時にとっても便利ですよ、オススメ😆

#yummy
#yummysquad
#Yummy
#簡単料理
#おつまみ
#肉料理
#にんにく
#ヤマサ醤油
#ガーリック
#ペッパー
#ガーリックペッパー
#コリアンホット
#お弁当
おはようございます!
手羽中を昆布締め‼️
どんなお味なんでしょう?
お味に深みが出そうです✨
おはようございます☀
昆布〆すると余分な水分を飛ばして身が締まるのと、グルタミン酸(旨味)添加、保存性が高くなります、、

基本は魚介類で使う調理法ですが、例えば安いブラジル産のもも肉とかを昆布〆すると旨味成分が増すので美味しくなりますよ😊
Falco* から M⭐︎
特に揚げ物、焼き物(香り)等は水分を飛ばしてパリパリ食感が出るので一石二鳥という理由です😅
M⭐︎ から Falco*
なるほど〜!
お勉強になります!
一手間で全然違うのですね😋
フォローありがとうございます。さすがプロのお料理👏 ̖́-見た目が美味しそう〜!参考にいたします(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
Falco* から Tokuko
いえいえ、ただの料理好きだけですよ、どうせ作るなら自分の口に合うようにした方が楽しいですからね〜😅
どちらの手羽も美味しそうすぎて🤤めっちゃお酒と一緒にたべたいです!ビールか🍺きぼう!
Falco* から shibababa
魚グリルの中をじっと見守ってました笑

手羽中も大きさが違うので、そこのところ気を付ければパリッとイケます😊

5分で無くなりました🥲
もぐもぐ! (321)
リスナップ (17)