• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/22
  • 939

イカスミパスタ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
イカは輪切りにしておく。ニンニク、アンチョビはみじん切り。
2
パスタを茹でる。
3
オリーブオイルを、フライパンにひいてニンニクと唐辛子を炒める。そこにアンチョビも入れる。
4
パスタの茹で汁を大さじ2程度加えて、乳化させる。
5
トマトピューレを入れて、そこにイカスミペーストを投入。
6
茹で上がったパスタを湯切りして、混ぜる。味見をして、塩で味を整えて完成。
ポイント

イカは冷凍のもの(下処理済み)を使うと楽。ニンニクは焦げやすいので焦がさないように注意。グリーンピースなどの緑があると見映えUP。

みんなの投稿 (1)
#イタリアン #イカ墨パスタ #パスタ #スパゲッティ #スパゲティ #イカ墨
もぐもぐ! (30)