• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/01
  • 190

ひじきの煮付け

みんなの投稿 (1)
乾燥ひじき2袋(140g×2)の賞味期限が切れていたので、水で戻して、冷蔵庫から油揚げを出してきて油抜きして細切りにしたものと炊き込んだ。最初にフライパンにオリーブオイルを大さじ1というところかな、その程度入れて水を切ったひじきを入れて手早く炒める。あたしは炒め物が大の苦手なので、炒めの程度がわからないんだ。まぁ火が通っただろうというところで油揚げとお湯250ccにダシ粉ひとつまみ入れて醤油50ccとカンロ飴3粒入れたものを入れて炊く。
水分が飛んで、焦げ付く前に火を止めて出来上がりね。
カンロ飴使ってみたよ。

#カンロ飴
もぐもぐ! (28)