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手料理
  • 2017/06/24
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自家製ベリーのヨーグルトレアチーズケーキ

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かおチャンさんの分量を参考にさせていただきました!

この分量が私にはちょうど良い❣️

ヨーグルト、クリームチーズ、生クリームの分量のバランスで、口飽きしたり、さっぱりし過ぎたりと
なかなか、自分に合う分量を探すのは、大変でしたが、かおチャンさんの分量が私にはぴったり!でした。

て、ことで、自分の覚え書き。

15cm底抜け型

ヨーグルト 200g
クリームチーズ 200g
生クリーム 100cc
砂糖 60g
☆ゼラチン 10g
☆水 大さじ4

今回は、倍の量で作り、ホールとカップ7個分作りました。

砂糖は、かおチャンさんより、多いですが、それでも、私的には甘さ控えめです。

ちなみに、トッピングの苺、ブルーベリー、ブラックベリー、ミントは、自家製です。

冷凍ブルーベリーがまだあったので、小ぶりのをブルーベリーソースにしてかけてみました^ ^

今年のブルーベリーも7月中旬⁉️から採れるので、去年のをおわさなきゃと思い。

今年のベリー類の出来はどうかなぁ?