SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この分量が私にはちょうど良い❣️
ヨーグルト、クリームチーズ、生クリームの分量のバランスで、口飽きしたり、さっぱりし過ぎたりと
なかなか、自分に合う分量を探すのは、大変でしたが、かおチャンさんの分量が私にはぴったり!でした。
て、ことで、自分の覚え書き。
15cm底抜け型
ヨーグルト 200g
クリームチーズ 200g
生クリーム 100cc
砂糖 60g
☆ゼラチン 10g
☆水 大さじ4
今回は、倍の量で作り、ホールとカップ7個分作りました。
砂糖は、かおチャンさんより、多いですが、それでも、私的には甘さ控えめです。
ちなみに、トッピングの苺、ブルーベリー、ブラックベリー、ミントは、自家製です。
冷凍ブルーベリーがまだあったので、小ぶりのをブルーベリーソースにしてかけてみました^ ^
今年のブルーベリーも7月中旬⁉️から採れるので、去年のをおわさなきゃと思い。
今年のベリー類の出来はどうかなぁ?