• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
お刺身用鯵
80g
新玉ねぎ
1/2個
日向夏
中1/2個
きゅうり
1/4本
ラディッシュ
1個
ディル
小1本
甘酢
大さじ6
0.5g位
作り方
1
玉ねぎを縦にスライスしてバットに入れ、☆を加えて漬ける。
2
日向夏は皮を薄く剥いて(白い部分は残す)種を除きながらいちょう切りにして加える。
3
玉ねぎがしんなりしたら、きゅうりとラディッシュを薄い輪切りにして加える。
4
鯵をひと口大に削ぎ切りにして加えて漬け、ディルをちぎって散らす。
ポイント

作ってすぐも食べられますし、冷蔵で1日位置いても大丈夫です。

みんなの投稿 (1)
お刺身用の鯵🐟を甘酢漬けに。
頂き物の日向夏🍊を加えたら香りがよく酢が和んで爽やかで美味しくなりましたー😆

新玉ねぎも辛くなくて甘酢漬けにちょうどいい♪

#甘酢漬け #酢漬け #鯵 #アジ #魚 #お刺身 #日向夏 #みかん #柑橘 #新玉ねぎ #ラディッシュ #きゅうり #春
もぐもぐ! (82)
リスナップ (9)