• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2025/03/19
  • 114

焼きラーメン

レシピ
作り方
1
アベックラーメンの麺は2人前茹でる
1分しか茹でない
茹でたらすぐ洗う
え?これ硬すぎん?
くらいが丁度良い
炒めながら火が通る

麺を茹でながら具材を炒める
今回は豚ヒレ(バラの方が良い)、玉ねぎ、ふー塩
火が通ったら茹でた麺をオリャー
清酒、ラーメンの素は1人前、を入れたらかき回し
キャベツを入れて1分ほど蒸し焼きに
清酒とキャベツの水分でスープができる感覚

蒸したらごま油、ガーリックパウダー、オイスターソースを少しを入れて炒め混ぜ合わせる
盛り付けてきくらげや葱を散らして
みんなの投稿 (1)
アベックラーメンを使って
乾麺より生麺の方が調理は簡単
でも豚骨スープの素を使いたいけん、乾麺になっちゃう

子供たちからの評価はとても高いものとなった

紅しょうが入れたかった(*꒪꒫꒪)チーン

#ラーメン #豚骨 #豚骨ラーメン
もぐもぐ! (102)
リスナップ (8)