• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/08
  • 112

スイカの白い部分も活用 粒マスタード和え

レシピ
材料・調味料
スイカの白い部分
600g
ひとつまみ
粒マスタード
大さじ1
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
1
スイカの白い部分を食べやすい大きさにスライスする。塩を振って混ぜてからスチームケースに入れて電子レンジで2分加熱して、余分な水分を切ってボウルにあける。
2
1が熱いうちに粒マスタード、ごま油、醤油、みりんを加えてよく混ぜて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
スイカの白い部分。まだまだ残っているので、簡単でさっぱり食べられる一品を作りました(^ν^) #冷めてもおいしいお料理ネタ