• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2025/02/22
  • 84

つぶみそで♪万能つぶみそナッツ

レシピ
材料・調味料 (作りやすい分量)
作り方
1
アーモンドとカシューナッツは棒で叩くなどしてざっくり粉砕する(今回は薬味カッターを使用して粉砕してます)
2
1につぶみそを入れよく混ぜ合わせ完成
ポイント

ナッツ類は無塩を使用。今回は、トップバリューの使い切りタイプを1袋ごと使用しています。また、ナッツ類は、フライパンなので乾煎りして使うと、グッと香りが立ちますが、そのまま使用しても大丈夫です♪

みんなの投稿 (1)
砕いたナッツとつぶみそを混ぜて作った、
つぶみそナッツです♪
バニラアイスにかけて、いただきました🤤
色々試してみた結果、
バニラアイスは1番のおすすめです!

他にも、
クリームチーズ×つぶみそナッツ×あおさで、
リッツのディップに!
ポップコーン×溶かしバター×つぶみそナッツ、
奴の上に、ごま油×つぶみそナッツ、
サラダに、米油×酢×つぶみそナッツ、
にも使える、万能つぶみそナッツです♪

簡単なのでおすすめです!
#つぶみそ
#マルコメ
#つぶみそでみそ変アレンジ
#簡単レシピ
#ナッツ
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)