• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏ハム
8枚
1個
50ミリ
ひとつまみ
小麦粉
小さじ2〜3
ターメリック
適量
ローズマリー
適量
オレガノ
適量
マヨネーズ
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
作り方
1
卵黄と卵白を分ける。
卵黄に水、塩、ターメリック、小麦粉を入れて混ぜ合わせたら卵白と合わせて衣にする。
2
5ミリ幅位に切った鶏ハムに衣を付けて揚げる。
3
ケチャップ大さじ1にオレガノ、ケチャップ大さじ1にマヨネーズ小さじ1にローズマリー、マヨネーズ大さじ1に花椒で3種のソースにする。
ポイント

鶏ハムをふわっとしたターメリックの衣に包んで、3種のハーブソースでちょっとしたおつまみに!
ケチャップとマヨネーズだけどハーブ3つで味わい深くなります。
鶏ハムは別の料理で載せてますので、レシピ参考にして下さい。

みんなの投稿 (1)
#スパイシー#ローズマリー#花椒#ターメリック#チキンナゲット#フリット#オレガノ#ハーブ#鶏ハム
もぐもぐ! (97)
リスナップ (7)