SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日も暑かったですねー☀️
外出先で日向に数時間車を置いておいたら、ハンドルが暑くなって火傷しそうなくらいでした(ㅇㅁㅇ;;)
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
マルコメさんの米糀ミルクを使って、牛肉とブロッコリーのトマトクリーム煮を作りました!
米糀ミルクはほんのり甘みがあるので、甘味を入れなくても甘くて美味しいの♡
牛肉は塩糀パウダーの黒胡椒ブレンドを振りかけてあるので、柔らかになっています😊
美味しくてペロリと食べちゃいました( *´艸`)
✯ 作り方✯
ニンニクはみじん切り。
玉ねぎは薄切り。
エリンギは薄切り。
ブロッコリーを下茹で。
薄切り牛肉には塩糀パウダー黒胡椒ブレンドを振る。
5分ほどおいたら、小麦粉を振る。
フライパンにバターを入れて、ニンニクを炒める。
牛肉を入れて色が変わったら、玉ねぎとエリンギも加える。
少し炒めたら、トマト缶を加えて煮込む。
コンソメと塩こしょうで味付けて、米糀ミルクも加えて少し煮込む。
ブロッコリーも入れて馴染ませる。
よく煮えたらお皿に入れて、イタリアンパセリのみじん切りを飾る。
#マルコメ
#米糀ミルク
#snapdish
#牛肉
#トマトクリーム煮
マルコメさんの米糀ミルク凄く興味あるけど売ってないよね〜甘みがあるんだね!
牛肉使いのトマトクリーム煮凄く美味しそう〜
❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
ワイン🍷が飲みたくなるわ
(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗︎)੭᷅ʊʊ
今日も暑かったね🫠私も今日車🚗乗ったけど
入った瞬間汗💦かいたわ。
トマトクリーム煮美味しそう😋🤍
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
こういう煮込み料理大好き😋💓
浜松も暑かったよ💦
職場の私の席はエアコン直撃で冷えるし
温度差でダルダル😅💦
おはよー☀️
見に来てくれて、ありがとー💕💕
米糀ミルク、なかなか売ってないよねぇ💦
これは頂いたのなんだけど、
自分で購入する時はポチってる( *´艸`)
甘みはほんのり自然な甘みだよ😊
牛乳の香り🐮🥛はないから、牛乳苦手な人も良さそうだし、どうやら牛乳でお腹がゴロゴロしちゃう人にも良いらしいよ(*`ω´)b
牛肉には赤ワインだよね♡♡
もちろん赤ワイン飲んじゃった🍷😋
おはよー☀️
見に来てくれて、ありがとー💕💕
暑いから煮込みってどうだろうか?😅って思いつつ作ったんだけど、美味しかったー٩(ˊᗜˋ*)و⤴︎︎⤴︎︎
赤ワインに合わせて、最高(*`ω´)b🍷
こちらも、今日も暑くなりそうな太陽の日差しだよ💦
エアコン直撃⚠︎
暑いのも厳しいけど、ピンポイントで寒いのもキツイよね😫
カーディガンとかブランケットとかフル活用で乗り切って!!
見に来てくれて、ありがとー💕💕
米糀ミルクを使った牛肉のトマトクリーム煮、とっても美味しかったよ😋
美味しそう💞
ペロリはいいわ~
今日も暑いらしいけど昨日よりはましみたいな(•‿•)
見に来てくれて、ありがとー💕💕
米糀ミルクでトマトクリーム煮、美味しかったよ😋
今日も暑かったかな??
こちらも暑かったよ💦
来週は雨マークだらけになってきた!
やっぱり梅雨は終わってなかったんだね😅