• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/10/12
  • 550

松茸入りチーズオムレツ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
M4個
松茸
好きなだけ
牛乳
大さじ1くらい
バター
10g
シュレッドチーズ
好きなだけ
作り方
1
松茸を細かく刻む。みじん切りじゃなくて食感が楽しめるくらい♬
2
フライパンにバターを溶かし松茸を投入。
日が通ったら一旦取り出す。
3
卵を割ほぐし牛乳を入れ混ぜる。
さっきのフライパンを軽く熱し卵液を半分くらい入れる。
4
少し日が通ったらチーズと松茸を入れてふんわりとろとろな感じに形を整えていく。
形が整ったらお皿に持って熱いうちに食べる♬
ポイント

松茸とチーズ、ものすごく合うのでぜひ!
ピザも美味しいですよ♪

みんなの投稿 (1)
今日の晩ごはんは色々まとまりない。。
松茸入りチーズオムレツ、めっちゃ美味しかった\( Ö )/
#きのこの日(10月15日) #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #魚料理 #松茸ごはん #ポワレ #スズキのポワレ #松茸レシピ #松茸 #おうちごはん #和食 #チーズオムレツ #オムレツ
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)