SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
煎ったそら豆を砂糖、醤油、唐辛子のタレで調味した食品です。
そら豆の葉っぱや花初めて見ました。パッケージの写真。
しょうゆ豆美味しい💕
四国の名物なんですね‼️
行ったことあるのに見たことない(笑)
四国全域なんですか〜しょうゆ豆は⁉️
行ったことあるんだ〜また行こう‼️
私は未上陸😅💦
醤油豆、香川の名物。年配の方のお宅には常備菜状態で食卓に鎮座している気がします。
小豆島は岡山と阪神と高松と航路で繋がってるので、食文化も話し言葉もそれぞれの地域から影響受けてます。醤油豆は夫と結婚するまで縁がなかったです😅
藤麺さんの包装紙が見えてる気がする〜〜
めちゃ近くです☺️
おばあちゃんの家が岡山県なので小豆島とかにはよく行ってたんですよ〜
うどんはプレゼント用です🎁😊✌🏻
藤麺正解でしたか⁉️
岡山の誕生寺って行きたいんです🙏
すごくちっちゃい島😅その島が見下ろせる八幡宮で、息子たち七五三のお参りしました。その頃まだ小豆島に住んでたので😊
藤麺さん贈答品用の麺の製造販売している会社です。近いので私も贈答用に時々利用しています。
普通に美味しいと思いますよ☺️
すごくうどん好きの方に贈る時は、行列の出来るうどん屋さんの生麺とか買いに行きますけどね😅
ただ方言がちょっと怖いですね😅
機会があればぜひ行ってみて下さい🥰
岡山市はわりと都会なので大丈夫です⭕️笑