SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
春休みはもちろんおうちでお食事を楽しんでおられると思います。
物価が上がっており、大変な面もございますね。
外食も値上がりが繰り返されており、そのため外食を控える方もいるとか。
そにためにおうちで美味しく食事を楽しもうという声も多いそうです。
我が家ももちろんですが、たくさん美味しい外食を楽しませてきたので
食を楽しみにするこどもに育ちました(笑)
外食でこういった形のものを注文して食べるよりももっと、栄養価も高く美味しく仕上げておりますので
いつも食事を心から楽しみにしているようです。
そして私も主人もどちらも料理をするので、二人の味をそれぞれ楽しませるですね。
成長期ですが、やっぱり食は楽しんでほしい私と主人なので
今回はサラリーマンに人気の?風のお子様定食仕上げに。
冷蔵庫にあるものとで作っていました。
焼き鳥も串打ちして焼き鳥のタレはパパッと作れば、もうそこはお店の味。
こどものビールという泡立つりんごジュースと一緒にいただくと
まさしく『こどものグルメ』(笑)
お味噌汁は我が家は赤だしだったり合わせだったり、麦味噌、米味噌、白味噌などなど
なのでいつも『スープ(お味噌汁)はおかわりある?』というぐらい美味しいものです。
お父さんは濃いめに仕上げる。私はちょっと薄めに。
そんな味の違いがわかるそうです。
今回はコーンバターにカニ玉あんかけもついて、自家製海苔佃煮などなど
居酒屋の定食風で実に面白い。
美味しそうに食べておりました。
ちょっとこどもが通だなと思えたのは、香辛料の楽しみ方です。
大人がやっているのを覚えているのでしょうね(笑)
春休みはもっと美味しく毎日、過ごしてくださいねと思う母でした(笑)
よく食べて安心です(笑)
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#japanesefood
#ご当地グルメ
#日本橋ランチ
#蟹玉
#子ども食堂
#日本橋グルメ
#銀座グルメ
#新橋グルメ
#渋谷グルメ
#東京グルメ
#ヤキトリ
#新宿グルメ
#やきとり
#子育て
#神戸グルメ
#焼き鳥
#神戸料理教室
#こども料理教室
#焼鳥
#サラメシ
#らーめん
#yakitori
#町中華