• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/11/11
  • 364

ピスタチオのカントゥッチ(トスカーナのビスコッティ)

みんなの投稿 (3)
#お菓子レシピメモ #レシピメモ #cantucci #cantuccini
もままspqspprqpspQ
最近のトスカーナでは、カジュアルにそのまま食べるので柔らかいのが好まれ、一度焼きが主流らしいが、ランブルスコやエスプレッソに漬けるクラシックな食べ方が好きなので二度焼き。
フレーバーにアニスに+してアマレットを加えたかったが、代替えにカルヴァドス。
サッコロッソの粘度に蜂蜜だとベッタベタでまとまらないので人に勧められるレシピではないが、味は一級。 # #イタリア料理 #クッキー
食べたい٩( ᐛ )و
KimaLABO から ぽんぽこまめだ。
召し上がれ♪
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)