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大江戸料理帳に掲載されてる焼牡蠣ならぬ焼柿です。
Webで見て簡単に出来るので試してみようと思い、炭火で丹念に焼いてみました。
Webでは「焼くとトロミが出て甘さが増してとても美味しい」と謳っていたが、人それぞれ好みの問題だなぁと思う。私は普通に生でカリッと食べる方がイイかなぁ。
何かねぇ、創作料理ってワクワクするんですよ(*^◯^*)

松茸もしくはエリンギで創る精進鮑とか、山芋と海苔で創る鰻蒲焼もどきと載ってるらしいんだよね(^。^)
大江戸料理帳は市販されてるんで、買ってみようかなぁとも思ったりしてます(-_^)
焼き牡蠣ならぬ焼き柿!どんな味なのか想像してワクワク((o(^∇^)o))
ち〜おん から トミーサク
私もその好奇心から実行に移しました(^o^)
オーブンでも焼けると思うのでお試しを(-_^)
これは初めてお目にかかりましたわ〜(^^)
今度、BBQでやってみようかしらん🍁
…柿を焼くんですかぁ?
へぇ… これは、初めて見ました

確かに、うちの方では、焼きミカンがありますけど…皮のまま、焼くんです やっぱり、甘くなりますよ

昔はなんでも甘みが少なかったから、それも先人の知恵 かな
ち〜おん から アライさん
そうですね!
BBQなら柿さえ揃えれば簡単に焼けますね(-_^)
ち〜おん から Hiroko Suzuki
皮のまま焼くミカンですか!
子供の頃、ストーブの上で一房づつなら焼いたことはあるけど(^◇^;)

先人の知恵、まさしくそうかもしれませんね(-_^)
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