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Webで見て簡単に出来るので試してみようと思い、炭火で丹念に焼いてみました。
Webでは「焼くとトロミが出て甘さが増してとても美味しい」と謳っていたが、人それぞれ好みの問題だなぁと思う。私は普通に生でカリッと食べる方がイイかなぁ。
松茸もしくはエリンギで創る精進鮑とか、山芋と海苔で創る鰻蒲焼もどきと載ってるらしいんだよね(^。^)
大江戸料理帳は市販されてるんで、買ってみようかなぁとも思ったりしてます(-_^)
オーブンでも焼けると思うのでお試しを(-_^)
今度、BBQでやってみようかしらん🍁
へぇ… これは、初めて見ました
確かに、うちの方では、焼きミカンがありますけど…皮のまま、焼くんです やっぱり、甘くなりますよ
昔はなんでも甘みが少なかったから、それも先人の知恵 かな
BBQなら柿さえ揃えれば簡単に焼けますね(-_^)
子供の頃、ストーブの上で一房づつなら焼いたことはあるけど(^◇^;)
先人の知恵、まさしくそうかもしれませんね(-_^)