SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
出来立てほやほや
まだしゅんでません
(しみてません)
いまだ母の味には及ばない
私の定番料理
お肉は最初に炒めず
煮込みに入ってから
後乗せするのが母方式
牛切り落としに塩糀パウダーを振り約5分
たったそれだけで
お肉が柔らかく仕上がり
なんだかんだ
この肉じゃがが
塩糀パウダーのポテンシャルの高さを
一番感じられました
#和食 #煮物 #家庭料理 #おつまみ #肉じゃが #生塩糀パウダー
薄切りとかひき肉だと塩糀パウダーの効果を感じるのよね〜
懐かしいお母様の味、ほっこり。いいね☺️
薄切りとかひき肉だと効果をより感じとれるよね〜っと😊
大きなかたまりでは(5分程度では)そこまで柔らかさを感じなかったの(個人的見解)
用途に合わせて使っていくよ😄
もっとグダグダ煮崩れてもっと黒いのが母の肉じゃがさ!おかーさーん🥲
弾力は出るけど柔らかくなったとは言えない感じだと思う。
塊肉に関してはそれほど効果を感じなかったかなー。
調理法にもよるかもしれないけど。
エビ、今度やってみます😉
私も柔らか〜では無いと思ったけどそんなこと言ってる人いなくて。
エビもプリッと感増したかな⁇(実はよくわからなかった😂)試したらおしえて