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#マルコメタイアップ投稿

出来立てほやほや
まだしゅんでません
(しみてません)

いまだ母の味には及ばない
私の定番料理

お肉は最初に炒めず
煮込みに入ってから
後乗せするのが母方式

牛切り落としに塩糀パウダーを振り約5分
たったそれだけで
お肉が柔らかく仕上がり

なんだかんだ
この肉じゃがが
塩糀パウダーのポテンシャルの高さを
一番感じられました

#和食 #煮物 #家庭料理 #おつまみ #肉じゃが #生塩糀パウダー
そうそう
薄切りとかひき肉だと塩糀パウダーの効果を感じるのよね〜

懐かしいお母様の味、ほっこり。いいね☺️
ちょっと文章変だったわ
薄切りとかひき肉だと効果をより感じとれるよね〜っと😊
七海 から まる(丸大豆)
やっぱりそうだよね〜

大きなかたまりでは(5分程度では)そこまで柔らかさを感じなかったの(個人的見解)
用途に合わせて使っていくよ😄

もっとグダグダ煮崩れてもっと黒いのが母の肉じゃがさ!おかーさーん🥲
まる(丸大豆) から 七海
うん、スペアリブくらいのサイズで長めにおいたら食感はブリッとするというか
弾力は出るけど柔らかくなったとは言えない感じだと思う。

塊肉に関してはそれほど効果を感じなかったかなー。
調理法にもよるかもしれないけど。
エビ、今度やってみます😉
七海 から まる(丸大豆)
そうそう、(長めに置いて)弾力増すのはわかった。
私も柔らか〜では無いと思ったけどそんなこと言ってる人いなくて。
エビもプリッと感増したかな⁇(実はよくわからなかった😂)試したらおしえて
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