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手料理
  • 2016/02/22
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hisoka7さんの料理 烏賊のすり身揚げ

参考にしたレシピ
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すみません…烏賊が小さかったので、カサ増しに相模湾の角鮫をすり身にして加えてみました。
「油角鮫は淡白で癖がないのでありだと思います。食感もふんわりとしますね!」とコメントを頂けそうな気がしました。
美味しかったです。ありがとうございます!
玉ねぎが烏賊と相まってホントに美味しい!これからは我が家もすり身には玉ねぎがマストになりそうです。
すき焼きには、これからも白菜は茹でて絞って入れますね!

感謝、合掌
すり身は玉ねぎがマスト…メモメモ✍
すき焼きの白菜、実は苦手なんですが茹でれば食べやすいのかしら?
まる(丸大豆) から レイ
さつま揚げ的なもの、我流だと牛蒡人参生姜、って感じでやってたんだけど。
市販品のおでん種、いか天 とか玉ねぎ天、とかあるよね!
あんな感じに甘みが出て(砂糖なしで)ホントに美味しかったよ〜✨✨

白菜ね、是非さっと茹でて〜💕
水が出ないから割り下も薄まらずシャキシャキの食感だから是非!!
私もグダグダ白菜苦手なのよ(笑)
レイ から まる(丸大豆)
そうそう、苦味と水分とグダグダが…😫
サッと茹でる、ですね!ありがとうございます!やってみます♡
まる(丸大豆) から レイ
うん、さっと茹でてギュッと絞って!!😊👍🏼✨
私もそのコメ探しました😊
うん、残してくれそうなコメだね。
まる(丸大豆) から シロー
ね。言ってくれそうでしょ😊
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