• お気に入り
  • 213もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
作り方
1
大根は千切り、水菜は3センチ長さ、他の野菜は食べやすい大きさにし、それぞれ水に放す。
鯛はそぎ切り
柿は拍子木切り
カシューナッツは砕く
春巻きの皮は揚げて適当なサイズに崩す
ネギは小口切り
生野菜と柿、鯛を盛り、カシューナッツ、春巻きの皮、ネギをトッピング

ドレッシングの材料をよく混ぜてサラダにかける
ポイント

ドレッシングはお好みで合わせてね。
私は目分量なので😉
比率としては、
ポン酢3、レモン汁1.酢1、醤油2、ごま油2〜3、砂糖少々ぐらいかな?🤔めちゃ美味しかったんですけど😁

みんなの投稿 (10)
瀬戸内の鯛のサクがお手頃価格で手に入ります。畑の野菜あれこれ、使う分だけ採ってきてサラダ仕立てにしました。サニーレタス、大根、水菜、春菊、柿も入れて、トッピングは細ネギ、カシューナッツと、揚げた春巻きの皮(救済できてよかった😅)それぞれがいい仕事してくれました❣️
ピーナッツオイルなんて持ってないのでごま油ですが、適当に合わせたドレッシングが美味しくて、鯛が甘い❣️新鮮はご馳走ですね🥗

#サラダ #お刺身/マリネ #野菜料理 #晩ご飯
オリーブハマチ🫒🐟の季節ですね💙今年の年末も買えると良いけどなぁ〜😋
サミカ から Makoko
Makokoさん おはよう☀
こちらのスーパーのお刺身コーナーのハマチは全部オリーブハマチ😁
そちらでもきっと出会えると思いますよ🐟👍
Makoko から サミカ
去年は買えたからなぁ💙
Nao
お野菜もたくさん取れて良いね👍救済春巻きの皮が良いアクセント✨新鮮な🐟に新鮮なお野菜をお姉ちゃんが調理したら〜最強だわ😆

まだまだ出てくる素敵な器に敷物✨敷物の柄がまた好み😍いつもだけど、今回もまた素敵✨
サミカ から Nao
Naoちゃん こんばんは🌇
鯛が甘くてびっくりでした。息子は料理にフルーツが入ってるのが嫌いで、柿は避けてた。😞
漆器を使ったので、敷物も和柄にしてみたよ。この敷物は結構器を選ぶので、シンプルな器じゃないと合わないなと思って。
Naoちゃんに褒めてもらえて、使ってよかったわ〜アリガト😘
Flower から サミカ
こんばんは🌝
サミカさん〜

綺麗ですねー☺️
お料理なんだけど、キレー☺️って
何度見ても見惚れます☺️
それに私なら大好きな鯛の中華風サラダだし💕

食器も含めてトータルで
とてもホント、キレー🥰
サミカ から Flower
Flowerさん🥰こんばんは⭐️
わぁ〜嬉しいコメントありがとうございます♪♪♪
サラダって映える盛り付け方難しくて〜
イマイチだなと思いつつの投稿だったので、キレーと言ってもらえて、めちゃ嬉しいです😆🥰
お刺身サラダ🥗カサ増しできていいですよね。熱した油をジャッてのもあるから本格的中華サラダではないかも?だけど、ごま油とトッピングで中華風と言うことに😅いつもありがとうございます💞
おはよーサミカ様

ほんだしモニター当たりました。

今回は

具沢山味噌汁がテーマ

頑張りますって

コメントちがうだろうが



言われてしまうよね😱💦💦🥶

こちらにコメント書かせてください。

変わった味噌汁の具でインパクト出さなくちゃ。
何か面白味噌汁あったら
アイデアください。
豆腐
わかめでは普通ですよね😱💦
なんだか段々
味噌汁までも
頑張らなくちゃって
今日は赤カブと人参の🥕味噌汁にしようかしら⁉️赤赤コンビ
サミカ から シュトママ
シュトママおはようございます😃
色々入れたお味噌汁がテーマなんですね。
みんな同じようなのになりそう😅

赤い具材のお味噌汁いいですね☺️
可愛いお味噌汁になりそう❤️
もぐもぐ! (213)
リスナップ (22)