• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 27リスナップ
レシピ
作り方
1
リーフレットより
みんなの投稿 (9)
食卓を紡ぐおたより便が届いた日

いつものことながらリーフレットから

ささっと炒めて発酵焼肉のタレを絡めて熱々ごはんと混ぜるだけ

山椒混ぜ込んでさらに上からパラパラ
男の人はこんなごはんが大好きだよね。

小鉢は湯葉とわらびに発酵焼肉のタレをかけただけ。



「食卓を紡ぐおたより便」スタート当初からのリーフレットを並べたらこんなにたくさん。
どれも美味しかった記憶。

今回、可愛らしいコースターと手書きのメッセージカードも添えられていました。

ありがとうございます。



#筍と鶏ひき肉のまぜご飯
#発酵焼肉のタレ
#食卓を紡ぐおたより便





#スナップディッシュマーケット
発酵焼肉のタレ!!
これまた万能な感じ!
筍たっぷりな混ぜご飯なんて美味しそうなんだ😍
山椒がまたいいですね😋
湯葉も食べたい♡
とんちん から みったん
こちらにもありがとうございます😊

普通の焼肉タレのように甘くないので炒め物にも合いそうな発酵焼肉のタレ。

これが今年最後の筍になるかもしれない ~大切に食べ尽くしました。
こんばんは(*ᴗˬᴗ)

我が家にも発酵焼肉のタレが届きました☺️
とんちんさんの「筍と鶏ひき肉のまぜご飯」はリーフレットの写真より素敵です💓

小鉢の湯葉とわらびも美味しそうですね😊

可愛いいコースターと手書きのメッセージカード 嬉しかったです.⋆𝜗𝜚
私は半年ぐらいしかお便り便を利用してませんが、終わってしまうのは寂しいですね😔
とんちん から 鬼百合
こんばんは♪鬼百合さん。

今回最後になる食卓シリーズ。
また、そのまんま作らせていただきました💦

今まで届いた中には今でもポチッと他のネットで続けているものもあるほど。

ここで初めて知った調味料やお料理の数々、勉強になりました。

手書きのメッセージもコースターも大切にしなくちゃですね。
ぽんすけ から とんちん
とんちんさん😆
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
発酵焼き肉のタレ,めちゃめちゃ気になります😆✨

おっきい筍が沢山な鶏ひき肉の混ぜご飯😍✨
めちゃめちゃ美味しそう😆✨

山椒の香りが食欲そそりますね😆✨
とんちん から ぽんすけ
甘くない焼肉のタレって初めてです。

山椒が合う。
ベランダで育てている山椒も今が盛りで使っちゃいました。
とんちんさーん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ🍱

リーフレット掲載の今旬のうちに味わいたいたけのこごはんで発酵焼肉のタレデビューですね\(๑´ω`๑)/♥️
自然のチカラだけでこれだけうまみや美味しさを引き出すなんて凄い!(*゚Д゚艸)って驚きを隠せないタレをもの照り艶よく絡めたたけのこの美味しそうなこと…⁝(ᵒ̴̶̷᷄⌑ ᵒ̴̶̷᷅   )⁝💕

小鉢のアレンジもめちゃくちゃ気になります😍はんなり湯葉や山菜にも難なくあってしまうのはこのタレが深みはあれど自然で作られた優しい美味しさだからですね(◍︎´꒳`◍︎)

リーフレット📕とんちんさんは初回か購読なさってたからその冊数も圧巻ですね✨️
私もリーフレットを振り返りながらまたあれを試してみようかなとか楽しい思い出ばかりがよみがえります🥰

ラストアイテムになりましたが、最後の最後まで存分に堪能しましょうね\(๑´ω`๑)/
とんちん から にゃんぺこ
ラストアイテムでつくフォトしました。

おたより便のリーフレットはこれからも宝物として保存します。

今でもここで知った調味料をネットでポチりと続けているものもあります。

どれも思い出深い食卓を紡いでくれましたね。
もぐもぐ! (132)
リスナップ (27)