• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/01/25
  • 1,155

apple pie🍎

レシピ
材料・調味料
強力粉150
小麦粉50
バター100
冷水70ぐらい
作り方
1
粉類にバターを切ったものを入れて、少し潰し、冷水をいれ、生地をまとめるだけ!
2
ラップで包み少し生地を冷やします!
3
冷蔵庫から出して、三つ折りし、伸ばし!を何回か繰り返し生地を伸ばして、具を挟んで形にする!
4
りんごはいちょう切りにし、レンジで柔らかくなるまでチンしました!
砂糖は入れなかったです。
5
白餡を入れてりんごをのせ生地で包み、フォークでぶすぶすし、200度で30分😁💕
みんなの投稿 (4)
白餡を下にひき、りんごは砂糖無しで柔らかくしました!

生地もシンプルに😋
すごく上手ですねー!😍美味しそう!バターはだいたいどれ位ですか?パイ作ったことないので、チャレンジしてみたいです😍色々中を変えて楽しめそうですね!😍
江里子 から coco
バターは100gです。こちらの分量は😁🙏私も何回も作ってます!中身を甘くないのにして、朝食にしたり😋
わたしもCOCOさんの身体に良いお料理、参考にさせてもらってまぁす😍🙏
コメントありがとうございます〜👯❤️
もぐもぐ! (67)
リスナップ (4)