• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2014/10/10
  • 4,762

マッシュルームと舞茸のコンフィ

レシピ
作り方
1
キノコの汚れを拭いておく。
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて
弱火にかける。
にんにくがくつくつしだしたら、
鷹の爪を入れる。
さらにくつくつしだしたら、キノコを入れる。
キノコの半分より上になるくらいに、
オリーブオイルを少しずつ足していく。
2
スプーンでオリーブオイルをキノコにまわしかける。
塩コショウを足す。
(味は濃いめです)

キノコにオリーブオイルがなじむまで
そのまま弱火で8〜10分ほど煮る。
最後にオリーブをいれる。
みんなの投稿 (7)
オリーブオイルの中で低温でゆっくり煮ます。
味がなじんで、冷めても美味しいんです。
あとからオリーブをいれると、パンチが効いてました〜
ヽ(*^∇^*)ノ
志野先生!

どのお料理もレストランレベル🎶

ケーキばかりの私には手がでません💦

食べたいです😋🍻
志野 から yoshimi
よしみちゃん!
わたし、センセーちゃうから♡

わたしも、いまよしみちゃんのスィーツ見させてもらって、
どのスィーツもパテシェレベル!
💖💖💖💖って感激していたところです〜
いま、なんかケーキのテンションでなくて…季節的なスランプ?
…そんなのあるかな?(笑)
その代わりにお料理しまくってます…
(*´∀人)ありがとうございます♪
MAA
コンフィ大好きなんですけど
自宅ではなかなか作らないので羨ましいです!!
あー妄想モグモグが止まらない♡笑
志野 から MAA
MAAちゃん!
この時間帯のもぐもぐは危険よ!
お腹空いてくるもん♡
zen
美味しそう☺️
段取り良志野さん、香りに味にとたまらんのでしょうね👍👍
私、鼻詰まりで開通の目処も無いけど…食べたひです📢
もぐもぐ! (128)
リスナップ (19)