• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/07
  • 810

水菜の白和え梅風味🍀長芋とベーコンのチーズ焼き

みんなの投稿 (6)
Aco
水菜の白和えを梅を加えて季節感出してみたけど、季節関係無しに作っても良いわ😊👍結構あっさりサッパリでムシャムシャ😁

長芋は皮付きのままでベーコンと炒め軽く塩コショウ。その上にチーズ乗せて焼きました。子供達争奪戦😅こういうの好きなんだよね👍
長芋とベーコンにチーズてゼッタイ旨いヤツやん!😭🍴
よう子どもらビール🍺我慢したな✌
Aco
To: torakichi6 さん
そうそう絶対美味いに決まってるさー😋😆😋😆
子供たちは、我慢して🍺色した麦茶ゴクゴクしてたよ😁
To: anothersky そりゃ麦茶でもイケるわ🍵🍴
アコ姐さん家の子どもらて幸せやなー✨✨
Aco
To: torakichi6 さん
やっぱり、子供になる作戦練り直す?ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
Aco
To: natsxxx
なつちゃん、白和えに梅をいれたの初めてだったけど、何で今までいれなかったんだー!?ってくらい相性良かったよ🎵夏とかサッパリでいいかもね!
絹豆腐を少し水切りして、崩したところに白だしと梅肉とすりごま。蜂蜜梅使ったから今回みりんやお砂糖はいれなかったから、なつちゃんの白和えにお好きに足したり引いたりしてみて!和えるのは水分がでるから食べる直前がいいとおもうよ☺
もぐもぐ! (16)