SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これは昨年仕込んでストックしたものです。使い切ろうと色々使って消費しています。香りもピリッと感もぜんぜん大丈夫😃
去年は、2、3回、佃煮仕込みました。💡
野生味溢れる。痺れが美味しい😋
めんどうだけど、作れたときは、感激です🥰
山椒が大好きなので、この季節とても楽しみです(*^◯^*)
佃煮美味しいですよね😋うちはまずちりめん山椒を作って、ホカホカご飯にいっぱいのせていただきますよ😋
お野菜がたくさん実る季節になり嬉しいですね😊
いらしてくださり嬉しいです😆今週もお仕事頑張ってね😊
ぜひぜひ😃もう乾燥タイプの山椒では満足できません😅
でもデパートでは、箱で5,000円くらいで販売していてびっくり🫢
長野の産直では袋いっぱいでワンコイン以下だったのに。
ビリビリシビレましたか〜?😆
seikoちゃん、見〜つけた❣️😄
実はうちにも昨年仕込んだやつがまだまだあります。😅
大量消費に有馬煮にでもすっかな。😓
お互いしっかり楽しもうね❣️😄
山椒は甘辛味付けにもぴったりですよね😋
ちりめん山椒、市販されている関東のものは、甘い佃煮っぽいものです。
そちらも美味しいですが、私は京都で食べた、薄い色味の甘さ控えめのものが気に入って、お砂糖少なめで作っています。
旬の食材を使うのは楽しいですよね〜😆💕
いらしてくださりありがとうございます😃