SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ふわふわすぎてカットするのも大変😅
オリジナルレシピでパンドミで焼きました🍞😁👍
#パンドミ
#生食パン
#ホームベーカリーで生食パン
HBは数年前によく作っていて毎日食パン焼いてた。🤣
今、手捏ねでパン作りし始めたけどオーブンがなかなかよみとれないの。
レシピ通りでは上手く発酵しないし上手く仕上がらない。
倉庫にしまいこんだ、HBだしてこようかなぁ。
こしあんのちぎりパンがめちゃ美味しい😋
バゲット、カンパーニュは上手くいったけど、角食パンがダメ‼️
全然発酵しないの。
一昨日はラウンドパンにドライフルーツ、ナッツ、オレンジピールを大盤振る舞いで練り込んだのに、一次発酵も二次発酵も1㎜も膨らまず!😱
ヤケクソで廃棄‼️もったいないよねー。
そのあと直ぐバターロールを作って、焼き上がりが夜中!✩︎⡱🌙でしたー。
根性と体力ある人だけが出来る技ですよ😃❣️❣️
今、強力粉切らしてストレス溜まってます😩
もうすぐイーグルが来たら桜あんぱん作る予定です😊
我が家はハード系は好んでくれないので、リッチ系で色々作ることが多いのです😊
発酵しないのはなぜでしょうね🧐❓❓
私のドジはパンケースに羽根つけ忘れてー😭
1時間後、そのままの状態で😭生温かいだけ、、、
何度もやってます😆🎶🎶😄
凝り性ですね😃でも失敗するとメラメラと闘士が燃え上がるのわかります😄👍👍👍
痛い!いたい!って作っています。
ほんと、HB出して来よう!
作り方を忘れたかも。😅
一次発酵まではしてくれますよね?
材料が足りないとほんとストレスね。
作りたい時、すぐ作りたいものねー。
夫はハード系よりあんぱん!🤣
それでも、バゲットは好きで焼き立ては1本完食しましたよ。😱
羽根をつけ忘れた事あります!あります!🤣🤣
ブザーが鳴ればいいのにね。👍
器具もだいたいあるから、ゆっくり遊びながらやりますね。(*^□︎^)ニャハハハハハハ!!!!
無理しないでくださいね😅
HBは生地が選択出来れば一次発酵までやってくれます😄👍👍
うちも主人は甘党なので😅
どうしてもお菓子パン惣菜パン寄りですね😄
フォカッチャとポンデケージョは好きみたい😁
ゆっくりやりますね。😅
HBまだ動くかしら?🤣
倉庫に置いてだから不衛生かなぁ〜
作るとあるだけ食べる人が約1名。
食パン🍞1斤なんてペロリなの。
材料は全部一緒に入れて良かったのよね。
明日、出してみます。
お世話になった方が楽で良いね。👍
ありがとう😊