SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1.4キロ🍒
これから加工します🎶
1.4キロとは大変な量ですね!キラキラ綺麗✨✨
これは甘酸っぱいジャムとかになるのかなぁ❓お味が気になります❣️
これは何? でも近所で見たことある実です😳
『ユスラウメ』と読むんですね.*✿
綺麗ですね🤩 キラキラ✨✨✨
果実酒かジャムですか?
興味津々🤗 明日ホームセンターの苗木売り場で探そうかなぁ(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚ペコリ
ユスラウメは、ブルーベリーと違って中にさくらんぼのような種があるんです。
それを取ってからジャムにしようかなぁ。ちょっと手間がかかります💦
でも長男が毎年楽しみにしていて、今年も作っておいてねって言うので、昨日は炎天下の収穫頑張りました😁
ユスラウメは次男の出産祝いに市からもらった木なのですが、毎年白い花を咲かせ、かわいい赤い実をつけてくれます🎶
甘みは強くありませんが、ほんのりさくらんぼのような味がしますよ。生食しても美味しいですが、半分は種なので加工する方が多いです✨
楽しみにしている長男のために、今年もジャムを作ります😊
果実酒は一度作りましたが、子供たちに不評だったのでそれっきりです😅
おはよー😆
今日もおべんとー🍱お疲れ様💕
ユスラウメ…
食べたことはないけど存在は知ってる〜
出産祝いに市から貰った木🌲✨
次男くんの成長と共に大きくなって✨
こんなに実をつけたんだね〜🔴✨
素敵💓
そうなのよね😊
そう思うとこの木も17年わが家にいるんだわ。
毎年可愛い実をつけてくれてるし、もうちょっと手をかけてあげないとね~🥰
お料理楽しみに見せてもらってますよ〜😊
野鳥さんのお料理と、時々紹介されるお住まいの土地の文化や習慣のお話を楽しみにしています🎶
ユスラウメは、毎年収穫と加工が面倒だなぁとは思いつつ、実が色づいてくるとやっぱりウキウキしてしまいます🥰
わが家の初夏の味覚です✨
ユスラウメはほんのりさくらんぼの味がする素朴な実です。子供たちと一緒に育ってきているので、大事にしたいと思います💞
野鳥さんの投稿、今後も楽しみにしています🎶