SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
旬のたけのこの投稿は、こちらが最後になります。
スーパーで皮つきのたけのこを見なくなったので、来シーズンまでは食べるとしたら水煮を買ってくることになります。
色々な味付けで食べてきましたが、やっぱり煮物が良いなぁと思って作りました。
ただ、たけのこだけだと偏食大臣がNGなため、豚肉を加えて炒め煮にしてあります。
旬の最後のたけのこ 味わっていただきました。
とは言え、食べたのは1週間前🤭
美味しかったですよぉ😋🍴💕
#たけのこ水煮#豚バラ薄切り肉
#自家製万能つゆ#簡単料理
豚肉とたけのこの組み合わせ
(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪
甘辛でご飯が進みますね(*´罒`*)♥ニヒヒ
美味しそう😋🤍
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
たけのこの季節は終わりましたが
次は淡竹🤭🧡
淡竹が売り場に並ぶのが楽しみです
(*´罒`*)♥ニヒヒ
偏食大臣には、子供か!ってくらい悩まされますが、豚肉とたけのこはお箸がすすみすぎちゃいます🤭
来年のシーズンまで待ち遠しいです😅
こちらは、淡竹を見ないので食べたことがないんです💧
羨ましいわぁ😊