SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#チーズ焼きおにぎり
𓎩𓌉𓇋 𖤣𖠿𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖠿𖤣 𓎤𓅮 ⸒⸒ - ̗̀𓂃𖠚ᐝ ̖́-
精米 7割のお米 不評 ……😔 につき
ご飯アレンジばかり
熱々ごはんに とろけるチーズ と 炒りごまを混ぜ合わせ 焼きおにぎりを
焼きおにぎり って 握ってすぐ焼いて……
ボロボロ
じゃ 全面 片栗粉付けて ❌
油多め ❌
じゃどうする??
少し乾かそう!
20分くらいかなぁ🤔 熱々を握って 放置
そして ごま油を熱したフライパンで全面焼く
焦げ目が付いたら yummyをビューーっ💦
いい香りがしたら 追い とろけるチーズをのっけて
蓋をして …… できあがり🍳👍
うん😊 ボロボロにならないし フライパンにもくっつかない😉
yummyがチーズと絡んで うまーーっ!
ごまも 香ばしさ引き立ててくれて
おいしぃ·͜·ᰔᩚ
yummy とチーズの焼きおにぎり とってもおいしぃ🍙
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
チーズにYummy!
絶対美味しいね(*´罒`*)♥ニヒヒ
私4個全部イケるわ😆
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
ビールにも合いそうな
おつまみ炭水化物だね🤭🤍
(*´罒`*)♥ニヒヒ
そうそう🍻yummyとチーズ ってだけで ビールに どぅぞ って感じだょね🍺
焼いた香ばしさが まさに おつまみ炭水化物 🍘
からたん は4個イケちゃう! うれしぃ·͜·ᰔᩚ 私も4個 ぽいぽい口へはぃつちゃう😆
画面越しにいい香りがしてきそうです・・・
美味しそう😍
チーズ出てくるんですね(*≧∀≦*)
なるほど乾かすのか!
うち玄米で白米よりもちもち感がないから余計ポロポロするんですよね~
私の投稿を見て下さりありがとうございます。
いい香りが ~
目から (写真)香りを感じていただける……
なんて嬉しいお言葉なんでしょう!
香りと共に 焼きたて の あたたかさも伝われば と。
チーズ入れて 握って 焼いて 焼き色ついたら 追いチーズのっけて 蓋をして余熱で ふっくら🍙 握った時 と トッピング それぞれチーズが たっぷり😙
100%玄米だと 分かりませんが
水分多めで炊いて ギュッとかたく かたく握り しばし放置
魚焼きグリルに油を塗って ここで焼くとほぐれにくく なるかも☝️
私 100%玄米大好物 おにぎりなら水分多めで ポロポロおさえてました✋
みったんさん
見に来てくれてありがとう😊
素敵な連休をお過ごしください🍀