• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/08/11
  • 781

ジャンボ獅子唐の肉詰め

みんなの投稿 (9)
ジャンボ獅子唐(通称もやもや)

ピーマンのような獅子唐のような…
皮の薄いピーマン?のような…
豚ミンチにカレー粉で味付けして詰めてオーブンで焼きました。
美味しいよ〜♡
うほお!さすがですよ奥様!
旨かった? えがったえがった…

でもやっぱ

もやもやでしょ?(爆笑)

美味しくしてくれてありがと〜💜
もやもやも喜んでおりますっ‼︎
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
麻紀子 から まる(丸大豆)
あのね、獅子唐と呼べるほどのパンチはないって感じ?←頂き物にケチをつける失礼なやつ。
けど皮の薄ーーい繊細なピーマン!と思えば美味しい!(笑)
もやもや!ってコレのことやったんやー(笑)
うちもまさに、「もやもや」たくさん貰う〜♪コレをオーブンで焼くって所が麻紀子ちゃんのセンスやね〜💓もやもやがオシャレになっとる✨
なんかアレっぽいー。中東とかモロッコあたりの料理にありそう!
麻紀子 から kayo
いやー獅子唐に求めるクオリティが高いんだよマコーちゃんは。もやもやと言ってるけど充分美味しい。
普通の獅子唐よりサイズが大きいから肉詰めするのにちょうど良かった!(^∇^)
麻紀子 から 🌀
お!そうかな?゚+.(・∀・)゚+.゚
ピーマンで肉詰めするときは縦半分に切るけど、もやもやの場合は細いから筒のまま詰めたら食べやすかった♡
最近スーパーでもよくみかけます♪たしかにピーマンを細なが〜く伸ばした感じですよね笑
チビ獅子唐ほどの威力がないので肉詰めぴったりですね👍
麻紀子 から レイ
そう!パンチはない(笑)
だけどピーマンより皮が薄いぶん、ピーマン臭さもなくて食べやすいかも!
もぐもぐ! (81)
リスナップ (3)