ポテトサラダはあっても無くても。今回はレタス利用。キャベツでも大丈夫かと。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
千切りレタスのお山に窪みを作り、その窪みに同じくみそマヨで味付けしたポテトサラダを入れ、その上にマヨネーズと料亭の味を合わせたソースを絡めたウフみそマヨを置いたら、半熟玉子を包丁で半分にカット。
上からさらにみそマヨを全体に垂らし、上からオーガニックみそパウダーとフライドオニオンをふりかけて、パルミジャーノを削って掛けたら出来上がり〜!
半熟玉子を崩しながら上から食べるも良し、レタスとポテトサラダ、半熟玉子を崩し全体に混ぜて、ウフみそマヨソースで食べるも良し🥰
「ウフマヨ」とは、フランス語で「ウフ=たまご」「マヨ=マヨネーズ」。 茹でた卵にマヨネーズベースのソースをかけた、フランスの代表的な卵料理。
それをマルコメさんの液みそ『料亭の味』でアレンジしました。
和と洋のソースコラボ。味噌がコクをプラスしながらもあっさり軽いサラダに仕上げてくれてます。
#みそマヨソース #ウフマヨ #サラダ #おつまみ #料亭の味 #オーガニックみそパウダー #ユウキ食品フライドオニオン #完熟赤胡椒
美味しそうだしレタスも千切りで
食べやすいのもいいですね😉👍✨
嬉しいコメントありがとう😊
これ、玉子好きの我が家にはウケたよー😁見た目もちょっと楽しいでしょ?自分でお皿の上で調理するような楽しみもあるし!
うちの旦那さんはマヨラーだけど、息子は最近脂質が高いとマヨは避けてるし、娘はそこまでマヨネーズが好きではないので、液みそとまぜる事でカロリーオフにもなるし、また半熟玉子に合うのよ🥰
元々卵と味噌の相性はいいもんねー。