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レシピ
材料・調味料 (1人分)
1個
レタス
2枚ほど
馬鈴薯(小)
1個
フライドオニオン
適量
マヨネーズ
適量
料亭の味
適量
オーガニックみそパウダー
少々
パルミジャーノ(あれば)
少々
作り方
1
卵は冷蔵庫から出したものを6〜7分茹でて、すぐに水にさらす。(半熟玉子)

マヨネーズと料亭の味を1:1から2:1ぐらいのお好みの割合で合わせて混ぜておく。

レタスは千切り。

馬鈴薯は皮を剥いてレンチンし、潰してフライドオニオンを加え、ミソマヨソースで和えておく。
2
千切りレタスをこん盛り皿に盛り、窪みを作る。
その窪みに同じくみそマヨで味付けしたポテトサラダを入れ、その上にマヨネーズと料亭の味を合わせたマヨネーズソースを絡めたウフみそマヨを置く。
半熟玉子を包丁で半分にカット。

上からさらにみそマヨを全体に垂らし、上からオーガニックみそパウダーとフライドオニオン、あればパルミジャーノ(粉チーズ)をふりかけて出来上がり〜!

ポイント

ポテトサラダはあっても無くても。今回はレタス利用。キャベツでも大丈夫かと。

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#マルコメタイアップ投稿

千切りレタスのお山に窪みを作り、その窪みに同じくみそマヨで味付けしたポテトサラダを入れ、その上にマヨネーズと料亭の味を合わせたソースを絡めたウフみそマヨを置いたら、半熟玉子を包丁で半分にカット。
上からさらにみそマヨを全体に垂らし、上からオーガニックみそパウダーとフライドオニオンをふりかけて、パルミジャーノを削って掛けたら出来上がり〜!

半熟玉子を崩しながら上から食べるも良し、レタスとポテトサラダ、半熟玉子を崩し全体に混ぜて、ウフみそマヨソースで食べるも良し🥰


「ウフマヨ」とは、フランス語で「ウフ=たまご」「マヨ=マヨネーズ」。 茹でた卵にマヨネーズベースのソースをかけた、フランスの代表的な卵料理。

それをマルコメさんの液みそ『料亭の味』でアレンジしました。
和と洋のソースコラボ。味噌がコクをプラスしながらもあっさり軽いサラダに仕上げてくれてます。

#みそマヨソース #ウフマヨ #サラダ #おつまみ #料亭の味 #オーガニックみそパウダー #ユウキ食品フライドオニオン #完熟赤胡椒
見ため美しすぎます✨️
美味しそうだしレタスも千切りで
食べやすいのもいいですね😉👍✨
sakurako から akkiy
akkiyちゃん、おはよう〜!お返事が遅くなってごめんぬ🙏💦
嬉しいコメントありがとう😊
これ、玉子好きの我が家にはウケたよー😁見た目もちょっと楽しいでしょ?自分でお皿の上で調理するような楽しみもあるし!


うちの旦那さんはマヨラーだけど、息子は最近脂質が高いとマヨは避けてるし、娘はそこまでマヨネーズが好きではないので、液みそとまぜる事でカロリーオフにもなるし、また半熟玉子に合うのよ🥰
元々卵と味噌の相性はいいもんねー。
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