• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/06/01
  • 1,822

ナスとトマトのキーマカレー(時短タイプ)

レシピ
材料・調味料 (4人分)
ホールトマト
1缶
ジャワカレー
3かけ
玉葱(大)
1/2個
人参
1本
合い挽き肉
適量(1/2パック)
にんにく
一かけ
料理酒
大さじ2
適量
こめ油
大さじ1
ナス
2本
スライスチーズ
2枚
作り方
0
玉葱、人参、にんにくをみじん切りにします。こめ油とにんにくを大きめのフライパンで良い香りがするまで中火で炒めます。合い挽き肉、人参、玉葱と加えて玉葱が透き通ってきたら、ホールトマトとお酒を加えて
煮込みます。(はじめは中火沸騰したら弱火)
1
ナスを、輪切りにして水にさらします。
2
1に、2を加えてさらに煮込みます。(10分ぐらい)カレールーを入れて、水でとろみ具合いを
加減し、再び沸騰したら出来上がり。
3
スライスチーズ4等分に切り二枚を乗せました。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (93)
リスナップ (2)